冷凍
メバチまぐろ
ONLINE FISH MARKET 2024
全ての商品
複数のお届け先への配送をご希望の場合は、大変お手数ですが、お届け先ごとにご注文をお願いいたします。会員登録後、ログインしてご注文いただけますとご注文者様の入力は自動で反映されますので、ぜひ会員登録をご利用くださいませ。新規会員登録はこちら
血合は魚類特有の筋肉であり、まぐろなどの回遊魚の身質に多く含まれ、栄養素が豊富な部分。近年では、特にまぐろの血合に多く含まれる抗酸化物質「セレノネイン」が話題になり、生活習慣病全般の予防や、ストレス軽減、アンチエイジングなどにも高い効果があると言われ、健康食としての利用価値が期待されています。
漁獲後船上ですぐに処理され−50℃の超低温冷凍庫で保管をしているため、鮮度が良い血合です。臭みとり等、下処理不要。個人差はありますが、匂いや臭みもほとんど感じないのが、超低温まぐろの血合の良さです。 血合と血合ぎしの赤身の量は一定ではありません。また、小さな骨が含まれる商品となりますので、十分に気をつけてお召し上がり下さい。
まずは、適度な大きさにカットし、塩コショウ、ニンニクを炒めてガーリックステーキ風に食べるのがおすすめ。 下味をつけ、唐揚げにするのも美味。まるでお肉のような味わいと満足感があります。 生のまま、塩とごま油をつけてレバ刺しのように食べるのも良いです。 そして何より食べた次の日の体の調子が良い!食べ応えはありながらもヘルシーに楽しむことができます。