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ONLINE FISH MARKET 2024
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酵素シロップ作家杉本雅代さんが手がけるKOOSOの「梅」を使った発酵シロップ。 赤い色のものを集めた甘くて酸っぱいSUNは、飲むと気分が上がる、元気になるイメージでブレンドしています。 メインになる梅の力を最大限に引き出すため、ハーブやスパイスをバランスよく調合。 口に入れた瞬間の美味しい!というときめきやおどろきを大切に、子供から大人までみんなが楽しめる味に。 その時の気分やシチュエーションに合ったシロップを直感で選んでもらえるよう、パッケージにもこだわりました。イラストは平澤まりこさんによるものです。
おすすめの飲み方はソーダや水で5倍に希釈してドリンクとして。ヨーグルトやアイスクリームにかけたり、普段のお料理やカクテルの隠し味にもご活用いただけます。 製造は、微生物と酵素の働きを応用した「微生物農法」を長年研究している島本微生物工業に委託し、専門家の指導のもと安全に作られています。 ※「酵素シロップ」とは、果物のエキスがたっぷり入った果汁抽出発酵液のこと。添加物不使用、加水なしで旨みが凝縮しています。
FISHSTANDの店舗でも人気の旬の果物の酵素ソーダ。杉本さんの手がける酵素シロップは、程良い酸味があり後味もすっきり。夏は炭酸で割ることが多いですが、秋冬にかけては水で割って柑橘を必ず絞り、朝食代わりに1杯飲むことが多いです。心なしか1日が調子が良い気がします。ドレッシングづくりの甘みづけなど、お料理にも使えます!
酵素シロップ作家杉本雅代さんの新ブランド。FISH&CHIPS店舗の季節の酵素ジュースは、旬のその時々の果物を使って雅代さんが手作りして届けてくれています。よく、FISHSTANDのデザインは誰が?と聞かれますが、立ち上げ当初からパッケージデザインやEC、店舗周りのアートディレクション全般を担ってくれているFISHSTANDの影の立役者。