まぐろ問屋直営 三崎まぐろのお取り寄せ

FISHSTAND |三崎港・まぐろ卸問屋の直営通販(まぐろコンフィ・冷凍まぐろ)

【FISHMARKET限定】(常温)KOOSO 酵素シロップ SUN

  • 1,800円(税込1,944円)
型番 82000402
お届け日(指定不可)

  • ご注文から出荷まで、通常約5営業日となります。営業カレンダーはTOPページをご確認ください。
  • *AmazonPayご利用の場合は、必ず注文者情報をご確認ください。
  • 複数配送のご注文について

    複数のお届け先への配送をご希望の場合は、大変お手数ですが、お届け先ごとにご注文をお願いいたします。会員登録後、ログインしてご注文いただけますとご注文者様の入力は自動で反映されますので、ぜひ会員登録をご利用くださいませ。新規会員登録はこちら

    【FISHMARKET限定】(常温)KOOSO 酵素シロップ SUN

    城ケ島FISH MARKETに参加いただくゲストの商品をオンラインでも限定販売!お届け日は11/12〜11/14(指定不可)となりますのでご注意ください

    内容量 200ml
    賞味期限 2025年7月15日 (直射日光、高温多湿を避け冷暗所に保管)
    原材料 甜菜糖(国内製造)、梅、さくらんぼ、ジューンベリー、レモン果汁、ハイビスカス、マイカイカ、エルダーフラワー

    商品の特徴

    KOOSO

    酵素シロップ作家杉本雅代さんが手がけるKOOSOの「梅」を使った発酵シロップ。 赤い色のものを集めた甘くて酸っぱいSUNは、飲むと気分が上がる、元気になるイメージでブレンドしています。 メインになる梅の力を最大限に引き出すため、ハーブやスパイスをバランスよく調合。 口に入れた瞬間の美味しい!というときめきやおどろきを大切に、子供から大人までみんなが楽しめる味に。

    その時の気分やシチュエーションに合ったシロップを直感で選んでもらえるよう、パッケージにもこだわりました。イラストは平澤まりこさんによるものです。

    KOOSOおすすめポイント

    ソーダ割り

    おすすめの飲み方はソーダや水で5倍に希釈してドリンクとして。ヨーグルトやアイスクリームにかけたり、普段のお料理やカクテルの隠し味にもご活用いただけます。
    製造は、微生物と酵素の働きを応用した「微生物農法」を長年研究している島本微生物工業に委託し、専門家の指導のもと安全に作られています。
    ※「酵素シロップ」とは、果物のエキスがたっぷり入った果汁抽出発酵液のこと。添加物不使用、加水なしで旨みが凝縮しています。

    はるかレコメンド

    FISHSTANDの店舗でも人気の旬の果物の酵素ソーダ。杉本さんの手がける酵素シロップは、程良い酸味があり後味もすっきり。夏は炭酸で割ることが多いですが、秋冬にかけては水で割って柑橘を必ず絞り、朝食代わりに1杯飲むことが多いです。心なしか1日が調子が良い気がします。ドレッシングづくりの甘みづけなど、お料理にも使えます!

    KOOSO プロフィール

    koosologo

    酵素シロップ作家杉本雅代さんの新ブランド。FISH&CHIPS店舗の季節の酵素ジュースは、旬のその時々の果物を使って雅代さんが手作りして届けてくれています。よく、FISHSTANDのデザインは誰が?と聞かれますが、立ち上げ当初からパッケージデザインやEC、店舗周りのアートディレクション全般を担ってくれているFISHSTANDの影の立役者。

    【FISHMARKET限定】(常温)KOOSO 酵素シロップ SUN

    • 1,800円(税込1,944円)
    お届け日(指定不可)

  • ご注文から出荷まで、通常約5営業日となります。営業カレンダーはTOPページをご確認ください。
  • 複数配送のご注文について

    複数のお届け先への配送をご希望の場合は、大変お手数ですが、お届け先ごとにご注文をお願いいたします。会員登録後、ログインしてご注文いただけますとご注文者様の入力は自動で反映されますので、ぜひ会員登録をご利用くださいませ。新規会員登録はこちら