常温
ONLINE FISH MARKET 2024
全ての商品
複数のお届け先への配送をご希望の場合は、大変お手数ですが、お届け先ごとにご注文をお願いいたします。会員登録後、ログインしてご注文いただけますとご注文者様の入力は自動で反映されますので、ぜひ会員登録をご利用くださいませ。新規会員登録はこちら
按田餃子オリジナルの香菜、にんにく、生姜を中心に複数のスパイスを調合した自家製調味料。 ペースト状の調味料で、様々な料理にちょっとつけるだけでコリアンダー、クミンといったスパイシーな香りが華やぎ、いつもの料理が異国情緒に大変身。魚やお肉の下味漬けにも活躍する味の要、これ1つで料理の幅がぐっと広がります。
按田餃子では水餃子にほんの少しつける使い方をおすすめしておりますが、 刺身から炒めもの、下味付けまで何にでも、ほんの少し加えていただくと異国情緒あふれる料理に大変身します。「味の要」を柑橘の果汁や酢、または好みの油でのばして使うものおすすめです。
味の要はエスニックなカレー風味に塩味がしっかり効いており、濃厚なクリームチーズと相性抜群!そこに細かくほぐしたまぐろコンフィを一緒にパンに乗せれば、ワインに合うアペロメニューの出来上がり。スタッフの試食レシピの中で圧倒的人気の食べ方でした。ぜひお試しください!
気鋭の独創ワールドな餃子屋を都内の代々木上原などで店舗展開する人気店。 2023年、餃子製造の工房拠点を三浦初声町に移転。店主按田優子さんは都内と三浦の二拠点生活中。 三浦で今一番まぐろ(血合)を愛しているのは按田餃子メンバー!と言い切っても過言ではないほど。