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さばコンフィの"コンフィ"とはフランス料理の一種で、食材を低温の油でゆっくりと煮た保存食の調理方法のこと。低温で時間をかけて煮るため、しっとりとジューシーに仕上がるのが特徴です。
神奈川県産の地サバを、国産原料100%の米油とオリーブオイルで低温加熱しマリネ仕立てにしました。美味しいお酢で酢漬けした玉ねぎマリネが隠し味。さっぱりとした酸味が食欲をそそります。
神奈川県相模湾沖の定置網で漁獲したサバを使用。小ぶりなサバは、そのサイズや脂の乗りから市場価値としては低いものの、油で漬けこみ低温加熱することによって、しっとり柔らかな食感に仕上げ、美味しいさばの加工品をつくりました。 また、サバはDHAや EPAなどの脂肪酸の含有量が豊富。これらは生活習慣病の予防や中性脂肪の減少に効果があるとされ、育ち盛りのお子様からご年配の方々まで、日常的にぜひお召し上がりいただきたい魚種です。
コンフィに使用する油は、国産のお米を原料とした良質の米油を使用しています。日本人が古来から食してきたお米の米ぬかの油脂分から絞った油は、私たち日本人の体質にも合い、素材の味を引き立てます。香りづけにオリーブオイルをブレンドしています。
素材の味を引き出す塩は、アンデス山脈の雪解け水が満ちた塩湖で天日干しされたパタゴニアソルト。化学調味料、保存料、その他一切の添加物を使用せず、シンプルな材料で手作りしています。
京都の老舗お酢メーカー"飯尾醸造"の純米酢に漬け込んだ玉ねぎが隠し味。さっぱりとした酸味が食欲をそそります。調味済み、加熱済みで、開封後そのまま美味しくお召し上がりいただけます。
青魚特有の魚臭さがなく、フレッシュな味わいのさばコンフィ。たっぷりの葉野菜と一緒に主食やサラダ感覚で、パンやごはん、パスタなどと一緒にどうぞ。
茹でたパスタとさばコンフィ、オリーブオイルとお好みの具材を入れてボウルで和えるだけでも、シンプルで美味しいさばのパスタに。大葉やパルメザンチーズをたっぷり、水ナスなどのしっかりと味のついたお漬物を入れても意外な美味しさに。
スパイスと一緒に煮込んでサバカレーに。シンプルなトマトパスタに、1切れをそのままのせてさばのトマトパスタに。袋のオイルも入れると、味のコクと深みが出ます。
キャンプやピクニックなどのアウトドア、持ち寄りパーティーなど様々なシチュエーションで、メインディッシュやお酒のお共に美味しくお召し上がりいただけます。 ※当商品のサバには小さな骨がはいっています。お召し上がりの際は、十分にお気をつけて骨を取り除いてから、お召し上がりください。
じゃがいもを蒸して荒くつぶし、袋のオイルと塩こしょう、粒マスタードを加え、混ぜます。さばコンフィに含まれる小骨を取り除きながら軽くほぐしたさばと和えます。さらにマヨネーズを加えるとクリーミィに。カレー粉などを足してカレー味に、ジェノベーゼソースで和えて味変にも!
ご飯を炊いて酢飯を作ります。酢飯に刻んだ大葉、みょうが、ゴマを加えて混ぜます。さばコンフィ1切れをそのまま、袋の中の玉ねぎマリネといっしょに盛ったら簡単ワンプレートごはんの出来上がり!