冷凍
ONLINE FISH MARKET 2024
全ての商品
複数のお届け先への配送をご希望の場合は、大変お手数ですが、お届け先ごとにご注文をお願いいたします。会員登録後、ログインしてご注文いただけますとご注文者様の入力は自動で反映されますので、ぜひ会員登録をご利用くださいませ。新規会員登録はこちら
冷凍まぐろの加工工程で出る切り落としまぐろです。形、大きさは不揃い、皮、スジ、血合い付き。訳あり部分を切り外せば、お刺身として美味しくお召し上がりいただけます。 主に赤身ですが、中トロが入っていたらラッキー!
【注意事項】
本商品は皮、血栓、スジ、骨が付いています。ご自身で血栓、スジ等を取っていただく必要があり、調理に一定の時間が必要です。 形、大きさが不揃いのため、形にこだわる方はご購入をご遠慮ください。 全ての部分を刺身として食べられるわけではありません。筋や血栓が多いと感じる部分は加熱すると美味しくお召し上がりいただけます。
まぐろは生き物。部位によっては筋や血栓などの個体差があり、加工過程でこれらの部分ははじかれてしまい、商品にはなりません。まぐろ屋さんとしてはネガティブな要素も、ごく自然の一部として美味しくいただく方法をポジティブに楽しめるといいな、といつも思うのです。
形も不ぞろい、筋や血栓、皮つきの部分も含まれた切り落とし部分を、ご家庭向けにお得な価格で詰め合わせました。海の恵みを余すことなくいただきたい。この商品はフードロス削減の取り組みにも繋がります。
この機会にさまざまなまぐろ料理をお楽しみください。↓まぐろレシピ
まぐろをおなかいっぱい食べたい方に。お刺身や、手巻き寿司、漬け丼に。まぐろは加熱しても美味。様々な料理にお試しください。
皮部分は解凍して簡単に切り外せます。
漬け丼に料理してお召し上がりください。漬け丼のレシピ
スジが多い部分、皮についた身はスプーンでひっかき、すきみに。自分でたたくねぎとろ丼のレシピ
加熱するとスジがとろけ、美味しく召し上がれます。まぐろの竜田揚げのレシピ