~1,000円
常温
全ての商品
複数のお届け先への配送をご希望の場合は、大変お手数ですが、お届け先ごとにご注文をお願いいたします。会員登録後、ログインしてご注文いただけますとご注文者様の入力は自動で反映されますので、ぜひ会員登録をご利用くださいませ。新規会員登録はこちら
鎌倉のスパイス商アナンスパイスのバラッツさんと一緒につくった”魚のためのスパイスソルト”です。
魚の下味付けに、切り身にまぶしてマリネに、焼き魚に! かける。まぜる。すりこむ。・・・だけで、いつもの魚料理を異国情緒にぐっとおいしくしてくれる万能スパイス。適度な塩分が含まれているため、このスパイスだけで魚の下味付けが完結します。さまざまなお料理のアクセントにも!
GREENに合う素材は白身魚。バターやクリーム系、トマト系のお料理にも合います。
・タラ、タイ、スズキやサーモンなど、焼き魚の下味付けに・白身魚の切り身にすりこみ、フィッシュ&チップスに・カルパッチョの仕上げに・イカのグリルやマリネに・トマト料理やブイヤベース(魚介のスープ)の仕上げに・クリームソースの隠し味に
知る人ぞ知る、スパイスの伝道師。メタ・バラッツさんと一緒に「魚がおいしくなる魔法のスパイス」を真剣に考えて試作を重ねに重ね、、ようやく商品になりました!
鎌倉・極楽寺のスパイス商。アナン㈱3代目。南インド・ニルギリの高校GSIS(Good Shephered Int’l School)を卒業し、スイス・ジュネーブのCollege du Lemanにてケンブリッジ大学のA Levelを獲得。その後、スペインに留学して経営学と料理を学び、帰国。スパイスで素材の良さをで引き立たせることを得意とし、企業や全国各地との商品開発、オリジナルブレンドの考案、料理教室を開催。 著書「バラッツ流!絶品スパイスカレー」、共著「インドよ!」「東京スパイス番長のスパイスカレー」 official web site
尾の身の両面にすりこみ、フライパンやオーブンで焼きます。詳しいレシピは→こちら
GREENを味のベースにした簡単ドレッシングもつくれます。詳しいレシピは→こちら
魚介以外でもおいしい!鶏ハムはこのスパイス1つで完成。詳しいレシピは→こちら