冷凍
メバチまぐろ
ONLINE FISH MARKET 2024
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まぐろの腹骨部分、通称「中落ち」をたっぷり総量2キロ、5日間だけの限定販売です!柵などに加工した後の骨目の部分には、まだまだまぐろの身がたっぷり、これをひっかくと”まぐろの中落ちに”。 骨の間をスプーンでひっかく作業は少し手間が掛かりますが、総量2キロから食べられる部分はおおよそ1キロ。かなりのボリュームですので、大人数で、様々な料理でたっぷり楽しめます。 一般でこの形状での流通はなかなかありません。まぐろ問屋直送・5日間限定の目玉商品をぜひこの機会に。
解凍の仕方、お召し上がり方のリーフレットを商品と同梱しますので、はじめての方でも安心してお召し上がりいただけます。
こちらの商品はご自宅向けのため、簡易包装でのお届けです。ギフト利用は承れません。
おひとり様1個限り
解凍して、骨の間の身をスプーンなどを使ってひっかくように取ります。
包丁で叩いてネギトロに、ごはんにのせるとまぐろ屋さんのまかない飯!ネギトロ丼が約10人前。ネギトロの軍艦巻きなら約60〜70巻というボリュームです!
ネギトロに生姜、ネギ、調味料とつなぎを入れてつみれ汁に。
身をひっかくのは少々手間がかかりますが、ひっかいた後の骨で出汁をとってもOK。大鍋でぐつぐつ煮ると、やがて白濁したチキンスープのような出汁になります。
豚汁の作り方で、鮪汁もおすすめです。