冷凍
メバチまぐろ
ONLINE FISH MARKET 2024
全ての商品
複数のお届け先への配送をご希望の場合は、大変お手数ですが、お届け先ごとにご注文をお願いいたします。会員登録後、ログインしてご注文いただけますとご注文者様の入力は自動で反映されますので、ぜひ会員登録をご利用くださいませ。新規会員登録はこちら
天然メバチまぐろの希少部位"カマトロ"をたっぷり300g! まぐろ問屋だからできる蔵出し価格で、フィッシュマーケット期間中のみの限定販売です。 まぐろ1匹につき2つしか取れない希少部位、カマトロ。まぐろのほっぺたの部分です。大トロ並みに筋が密集し脂も多く、加熱すると筋状の繊維がコラーゲン化し、ふわふわトロける食感でまぐろの中でもとても人気の高い部位です。
刺身用生食には向きません。裏面の甘皮を包丁で取り除き、スライスして表面を軽く炙ると寿司ネタにも美味しくお召し上がりいただけます。
まぐろのカマトロホイル焼き。表面に塩コショウをまぶし、レモンのスライスを乗せて魚焼きグリルで10分ほど加熱します。仕上げにたっぷりの大根おろしとポン酢を添えて。
まぐろのお吸い物に。裏面の甘皮を取り除き、かまとろを一口大にカットし軽く塩を振ります。昆布出汁に生姜、ネギ、大根、カマトロを入れて加熱し、塩、みりん、しょうゆで味を整えて。まぐろの出汁が香る、優しいお汁に。